学校“石榴籽”热议习近平总书记在清华大学考察时的重要讲话精神

来源:学工部文:木台力甫·木沙发布时间:2021-04-30

为深入推进党史学习教育,扎实开展“永远跟党走”主题系列宣传教育,学工部于4月29日晚组织开展了“习近平总书记考察清华大学时的重要讲话精神”的专题学习会。新疆内派教师、辅导员及24名各民族学生代表参加了此次学习。

会议伊始,全体师生共同观看了习近平总书记在清华大学考察时的新闻联播,随后新疆内派教师李泉江围绕“青年大学生应该担当什么样的责任和使命”主题,带领大家一起学习了习近平总书记在清华大学考察时的讲话金句。同学们结合习总书记重要讲话内容及自身情况展开热烈讨论,畅谈学习心得体会。水利学院2020级预科生齐娜尔说:“总书记的寄语为像我们这样的广大青年成长成才指明了方向、点亮了明灯。在今后的学习生活中,我将认真学习科学知识,努力锻造严谨务实的品格,并且积极向党组织靠拢,争取早日入党。”

下一阶段,校党委学工部将系统开展“永远跟党走”主题系列宣传教育,组织各民族学生进行不同形式的学习、讨论,结合民族团结进步教育开展各类主题教育活动,引导他们把党史学习的新要求内化于心、外化于行,并转化为砥砺奋进、筑梦前进的强大动力。