机械学院第七届“十佳大学生”评选圆满落幕

来源:机械学院文:吴文涛发布时间:2021-04-30

为树立学院先进典型,引导学生向先锋模范学习,促进学院优良学风建设,近日,机械学院“十佳大学生”终审评选活动在教学科研楼105报告厅顺利举行。学院党委副书记王益土及学工办全体老师出席了本次活动。

13名候选人依次进行分享汇报,充分展现了机械学院青年学子的良好精神风貌。汇报内容涵盖专业学习、科技创新、才艺展示、志愿服务、社会实践等多个类别。同学们有的讲述奋发学习的亲身经历;有的讲述担任学生干部的满心热忱;有的讲述探索科学世界的无穷魅力,以及斩获各类大奖的团队精神;还有的讲述积极参与社会实践后的真情实感。

本次评选活动采用线上投票和线下终审答辩方式,经过一个多小时的激烈角逐,6名评委通过对候选人现场答辩情况和提交的书面材料综合评审,最终评选出机自18-2蒋哲等10名同学为机械学院第七届“十佳大学生”,机电19-2吴佩泽等3名同学为机械学院第七届“十佳大学生”提名奖。

院党委副书记王益土鼓励同学们要始终保有勤学刻苦的为学态度、开拓创新的求知精神、为国为民的家国情怀,做奋斗者、做建设者、做有为人。获评同学充分发挥榜样的力量,怀揣青春梦想砥砺前行;其他同学以“十佳大学生”为榜样,历练自身,在未来的学习和工作中争做“十佳”。