经管学院学生开展“参观红色基地,重温光辉历史”主题党日活动

来源:经管学院文:卢慧妍发布时间:2021-04-30

为缅怀革命英烈、传承红色基因,接受红色教育,在“红色熔炉”强化党性锤炼,更好地做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,4月28日下午,经管学院学生第二党支部前往浙江省革命烈士纪念馆开展党日活动。

在浙江省革命烈士纪念碑前,学生第二党支部书记付诚新老师带领全体党员重温入党誓词。支部党员楼丰恺、张漪婧、沈思瑜、顾佳燕合作朗诵《活埋》,以此缅怀革命先烈。慷慨激昂的朗诵深深感染着支部全体党员,向浙江省革命烈士纪念碑深深鞠躬致敬,表达对烈士们的无限缅怀和崇敬之情。

支部党员们走进浙江省革命烈士纪念馆,回顾昔日革命先烈的英勇事迹,接受红色革命精神的熏陶和洗礼。馆内一幅幅照片、一座座雕塑、一件件历史实物,真实重现了抗战时期波澜壮阔的革命故事,深刻展现了一位位浙江革命先烈不屈不挠、可歌可泣的斗争精神。

缅怀历史,是为了更好地展望未来。通过此次参观学习,支部党员纷纷表示深受鼓舞,愿自觉学习革命先烈无畏牺牲和无私奉献的精神,增强自身的历史责任感和使命感,在校园中继续发挥先锋模范作用,用实际行动向革命先烈回应:革命胜利的时候,我们没有忘记你们!