建工学院邀请退役大校为师生上“迎五四,贺百年”党课

来源:建工学院文:曹向荣发布时间:2021-04-30

近日,在“五四”青年节来临之际,为了加强党的后备军建设,让更多师生青年认真学党史、强信念、跟党走,共同庆祝中国共产党建党100周年,建工学院于4月29日邀请到退伍军人王军华大校,为青年师生上一堂有高度、有热血、有真情的党课。

王大校参军入伍40年,深刻理解党百年历程背后的恢弘艰辛。他带领大家认识书本外的百年历程,回忆毛泽东同志从嘉兴南湖到瑞金的峥嵘历史,零距离感受那些可歌可泣的悲壮历史。他号召青年学子,用行动继承红色基因、传播红色精神,为党的百年华诞庆生。

王军华教授是杭州市军队离休退休干部服务管理中心军休干部,杭州市退役军人事务局关工委宣讲员,武警士官学校军事职业教育中心原副主任,大校警衔,现任武警士官学校客座教授、武警部队院校课程与教材建设协作组成员、武警部队军事职业教育专家组成员。从事政治理论和政治工作教学和管理36年。