省教育厅副厅长于永明一行调研指导学校工作

来源:新闻中心文:陈倩锐 图:王煜烽发布时间:2021-04-30

4月29日,浙江省教育厅副厅长于永明一行莅校调研指导学校本科教育教学工作。党委书记史永安、校长华尔天、副校长徐金寿,教育厅高教处,校办、实设处、学生处、团委、教务处负责人等陪同调研。

于永明参观走访了学校海塘结构安全与健康实验室、风力发电实验室、建筑工程实训中心等,充分肯定了学校的办学成效,并对学校的教育改革发展提出了指导性意见。他希望学校进一步找准人才培养层次定位,不断优化专业结构,以专业认证标准引领专业建设;进一步加强数字化教育建设,实现数据信息化同步、实验成果数据化共享;进一步优化学校专业方向,优化数字校园管理效能,积极培养适应数字中国发展、具备数字化知识结构和数字化动手能力的人才。他强调,教育要面向未来,要重视交叉融合培养,要有效提升学生的应变能力、系统思维能力、合作能力。

调研参观后,于永明一行赴浙江财经大学出席有关座谈会,徐金寿,教务处、团委有关负责人参加座谈。