信息学院学院开展毕设中期检查 为提升毕设工作质量提供保障

来源:信息学院文:戴智儿发布时间:2021-04-28

为贯彻落实教育部印发的《本科毕业论文(设计)抽检办法(试行)》文件精神,信息学院开展了本科毕业设计中期检查工作,全面掌握2021届本科毕业论文(设计)的具体进展情况,保证本科毕业设计质量。

4月27日,学院19名教师对软件工程、物联网工程两个专业30名学生的毕业设计进行中期答辩,在答辩前文档进行形式审查,并与学生进行深入交流,为学生答疑解惑整个答辩进程有条不紊,同学们毕业设计进度基本都达到了时间过半、任务过半的要求,对后期的时间节点规划较明确,有望顺利完成毕设任务并取得较好成绩。

本科毕业论文(设计)是学生大四阶段的主要学习环节,是对大学阶段学习成果的一次综合性总结,中期答辩也教学监控的重要环节之一。近年来院对毕设的中期检查方式持续改进,为本科毕业设计工作质量的提升提供了有效的保障。