水利部国际合作与科技司副司长李戈一行调研指导学校工作

来源:新闻中心文:陈静 图:王煜烽 郑泽龙发布时间:2021-04-28

4月27日,水利部国际合作与科技司副司长李戈一行莅校调研,省水利厅总工程师施俊跃、水利厅科技处负责人,校党委书记史永安、校长华尔天、副校长赵玻等陪同调研。

李戈充分肯定了学校的办学成效,认为校政双方务实合作基础深厚,将一如既往地关心、支持学校发展,共同支持好学校国际合作工作。

施俊跃指出,本次调研为学校进一步推进国际化工作提供了更宽的道路,希望学校能进一步发挥省部共建优势,助力学校高质量、有特色发展。

华尔天代表学校致欢迎辞,并简要介绍了学校的基本情况,历史沿革和近年来在改革、创新、发展方面取得的成就,表示将认真贯彻落实水利部和水利厅指示精神,落实对接好国际化工作。

座谈会上,赵玻汇报了学校外事工作开展情况,水利学院介绍了学校数字河网暨智慧水利示范建设项目有关情况。与会人员还就“一带一路”人才培养、水利多边发展等方面进行交流。

校办、科技处、国际处、水利学院、国教学院等相关负责人参加座谈。

李戈一行还参观了校史馆、水文化展馆等。