【学百年党史】省直机关“学党史 迎百年”党史知识竞赛初赛在我校顺利举行

来源:张智非、张文钰、潘瑞琪、唐鸿伟文:王意祥、杨颖发布时间:2021-04-21

为热烈庆祝中国共产党成立100周年,扎实开展党史学习教育活动,进一步掀起党史学习教育热潮,更加自觉地以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,为忠实践行“八八战略”、奋力打造“重要窗口”,争创社会主义现代化先行省贡献力量,根据省委宣传部的统一部署,省直机关工委特举办“学党史 迎百年”党史知识竞赛活动。本次党史知识竞赛设初赛、复赛和决赛三个阶段,初赛由我校承办。初赛采取笔试机考方式,考试内容以党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史为主体并涵盖各个时政热点。

经前期用心筹备,4月20日,党史知识竞赛初赛在我校顺利举行,来自全省91家厅局单位的选手与领队近400人来校参赛。

赛事组织有序,考试结果第一时间公布,领队会议也紧锣密鼓地在教学科研综合楼405室召开。会上,学校领导对省直机关工委与各厅局单位的信任表示衷心感谢,对大家莅校参赛指导表示热烈欢迎。省直机关工委领导对我校承办赛事和精心组织给予充分肯定并表示衷心感谢,他详细介绍了考试组织工作和整体赛事情况,随后现场进行了复赛场次、顺序抽签等工作。本次党史知识竞赛初赛在有关部门学院和青年志愿者的共同努力下顺利举行,充分展示了浙水院的窗口形象和青年学子的能力担当。