《浙江重要水利工程遗产集萃》编写专家咨询会在我校召开

来源:浙江水文化研究院文:马玉发布时间:2021-03-24

3月19日下午,《浙江重要水利工程遗产集萃》(以下简称《集萃》)编写专家咨询会在我校召开,省水利厅二级巡视员、办公室主任邬杨明,办公室副主任方敏等到会指导,省水利厅原副巡视员徐有成等专家、我校浙江水文化研究院负责人、《集萃》有关编写人员等参加会议。邬杨明主持会议。

邬杨明阐述了《集萃》编写的必要性,传达了水利厅领导对《集萃》编写工作的高度重视,对已经开展的编写工作表示了肯定。他指出要在此基础上进一步谋划浙江水文化系列丛书。《集萃》要找准定位、把握受众,兼顾知识性和可读性;重视水利味和真实性,体现水利工程基本概况;凸显水利精神,挖掘典型故事,增加历史底蕴,要争取编写出精品。

水文化研究院负责人汇报了《集萃》编写思路和基本情况。与会专家从篇章结构、文字内容、表述规范等方面提出宝贵的修改意见和建议。水文化研究院负责人表示,会后将按照专家意见认真组织讨论和修改,赴相关市县访谈,进一步完善《集萃》,争取编写出融知识性、思想性、可读性于一体的精品书籍。