【钱江论坛】:城市化进程中住房政策的产业就业效应(第187期)

来源:经济与管理学院、科技处文:发布时间:2020-12-26

报告题目:城市化进程中住房政策的产业就业效应

主讲人:毛丰付 王学渊

报告时间:20201227日(周日)13:00

报告地点:综合楼608会议室

主办单位:经济与管理学院、科技处

主讲人简介:

毛丰付,男,19747月生,浙江工商大学经济学院副院长,教授,博士生导师。主要研究领域集中于城市发展、住房政策、城市劳动力市场等。并在《管理世界》、《中国工业经济》、《财贸经济》、《经济学家》、《光明日报(理论版)》等具有较高社会影响力的期刊杂志发表20多篇学术论文,文章先后被《新华文摘》、《中国社会科学文摘》、人大复印资料、人民网、光明网和《高校文科文摘》等国内有影响力的主流媒体报道和转载。出版专著3部。先后主持国家自然科学基金面上项目、教育部人文社科项目等国家级和省部级课题6项,参与各类省部级以上课题10余项。

王学渊,女,浙江工商大学经济学院教授,浙江大学管理学博士。主要从事资源与环境经济、农村经济方面的研究,先后主持国家社科基金项目、国家自科基金项目等多项科研课题,在《Journal of Environmental Management》、《Journal of Happiness Studies》和《农业经济问题》等期刊发表学术论文30余篇,出版专著2部,研究成果曾荣获 “浙江省第十六届哲学社会科学优秀成果奖”应用对策类一等奖。